Hamburg schmunzelt

Artikelnummer:: 978-3-86108-190-6
Autor: Hermann Gutmann
Seiten: 128
Abbildungen: -
Einband: geb.
Erscheinungsjahr: 2006
Auflage:
Reihentitel:
Band:
Maße: 20 x 11,5 cm

Von Erzbischöfen, Hansebrüdern und reichlich Essen und Trinken

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Aus dem Inhalt:
Grund zum Schmunzeln gab es zunächst nicht; Remberts Wunder; Lübeck – Bremen – Hamburg; Die Besichtigung des Erzbischofs Albert II. fiel aus; Der Hamburger isst über seine Verhältnisse; Der Schweinekrieg im Sachsenwald; Die Wurst des Schlachters Kord Struve; Von der doppelten Liebe der Hamburger zum Bier; Weinberge an der Palmaille, und Bacchus als Kanonenbauern; Dem Henker stand ein Plätzchen zu; Weinpanscher im Ratsweinkeller; Bacchus als Racheengel; Die französische Küche kam gerade recht; Von Fischern, Fischweibern und einem verschwundenen Freibrief; Hummel, Hummel?; Zitronenjette; Es ist nicht geklärt, ob die »Hamburgers« Hamburger sind; Eine Pfanne Bratkartoffeln und zwölf gute Hamburger Bürger; Tafelmusik; Über die Liebe der Hamburger zum Rauchfleisch; Schwere Wahl; Radieschen Party; Besuch am Abend; Notwendige Zutat; Hamburger Aalsuppe - und wie Fremde darauf reagieren; Höchste Steigerung eines Abendessens; Immer Geld in der Börse; Kochkunst an Bord; Dein ist mein ganzes Herz; Liebesbekenntnis; Austernvergiftung; Unpassend; Der Weinkeller; Unerschöpflicher Weinkeller; Ein viertel Pfund Wurst; Grünkohl mit Sahne; Grenze der Trinkfestigkeit; Hummer ohne Presse; Schwere Fummelarbeit; Kellner Kunze und die Stammgäste; Aufgeklärt; Durchgefallen; Dienstlich; Einfach; Hinderliche Bildung; Kostprobe; Im Gehen essen; Der Bauch des Cord Visser; Rakete; Branntwein für die Blumen; Ungenießbar; Das erste Kaffeehaus in Deutschland stand in Hamburg; Der beste Kaffee; Hauptsache; Kleine Anfrage; Die Erfindung der Roten Grütze, und der misslungene Versuch das Rezept zu notieren
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Hermann Gutmann
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