Tim Mälzers Mutter Christa bekam Einblick in das berühmte
Hamburger Gefängnis Santa Fu und war erstaunt, mit welcher Leidenschaft und
Phantasie dort gekocht wird. Menschen aus aller Welt sind hier versammelt,
tauschen Rezepte aus, entwickeln neue, improvisieren mit den Zutaten, die sie
gerade haben, und veranstalten an Wochenenden mit einfachsten Mitteln regelrechte
„Partys für den Mund“. In diesem Buch lernen Sie Gerichte kennen, die Ihnen
auch in Freiheit richtig Spaß machen werden! Das Buch ist im Gefängnis selbst
entstanden, als ein Projekt der „Kreativen Zellen“, einer Gruppe von
Gefangenen, die in Santa Fu noch andere Dinge erfindet und herstellt. Sie haben
die Rezepte bei ihren Mitgefangenen gesammelt und gemeinsam mit Christa Mälzer
ausgewählt, und auch die Illustrationen sind von einem Häftling geschaffen
worden, von Sven Brauer. Sie alle wünschen Ihnen mit diesem Buch ganz viel
Freude – und guten Appetit!
Ein Teil des Erlöses geht zur Unterstützung von Verbrechensopfern an den WEISSEN
RING e.V.
Gourmand World Cookbook Awards 2007: 1. Platz in den Kategorien »Best Cookbook Illu-
strations« und »Best Fund Raising Cookbook«