Huhn in Handschellen

Artikelnummer:: 978-3-86108-899-8
Autor: Justizbehörde Hamburg, Strafvollzugsamt
Seiten: 96
Abbildungen: 61 durchgängig farb.
Einband: geb.
Erscheinungsjahr: 2023
Auflage: 7.
Reihentitel:
Band:
Maße: 23,5 x 17,5 cm

Neuauflage 2023 – Das Knast-Kochbuch mit Rezepten, die auch in Freiheit schmecken. Mit Tipps von Christa Mälzer

Sofort lieferbar

Tim Mälzers Mutter Christa bekam Einblick in das berühmte Hamburger Gefängnis Santa Fu und war erstaunt, mit welcher Leidenschaft und Phantasie dort gekocht wird. Menschen aus aller Welt sind hier versammelt, tauschen Rezepte aus, entwickeln neue, improvisieren mit den Zutaten, die sie gerade haben, und veranstalten an Wochenenden mit einfachsten Mitteln regelrechte „Partys für den Mund“. In diesem Buch lernen Sie Gerichte kennen, die Ihnen auch in Freiheit richtig Spaß machen werden! Das Buch ist im Gefängnis selbst entstanden, als ein Projekt der „Kreativen Zellen“, einer Gruppe von Gefangenen, die in Santa Fu noch andere Dinge erfindet und herstellt. Sie haben die Rezepte bei ihren Mitgefangenen gesammelt und gemeinsam mit Christa Mälzer ausgewählt, und auch die Illustrationen sind von einem Häftling geschaffen worden, von Sven Brauer. Sie alle wünschen Ihnen mit diesem Buch ganz viel Freude – und guten Appetit!


Ein Teil des Erlöses geht zur Unterstützung von Verbrechensopfern an den WEISSEN RING e.V.
Gourmand World Cookbook Awards 2007: 1. Platz in den Kategorien »Best Cookbook Illu-
strations« und »Best Fund Raising Cookbook«


Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.

Klaus D. Koch, Manfred Bofinger
10,00 € *
Klaus D. Koch / Manfred Bofinger
10,00 € *
Diethelm Knauf / Barry Moreno (Hg.)
14,90 € *